赌博游戏官网下载

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【赌博游戏众兴】安全“大招”频出,假期安全MAX

发布时间: 2021-05-06

  为进一步加强五一节日期间安全生产防范工作,有效防范遏制各类事故发生,切实做好安全管理工作,五一节前夕,赌博游戏众兴集团结合工作实际,迅速贯彻落实省、市及赌博游戏官网下载对“五一”期间安全防范工作的相关要求,继续扎实做好安全生产“大排查、大整治”,假期期间的各项生产安全稳定。
  安全“拉网”消隐患
  为确保节日期间安全供水,平邑水务、新泰水务两公司开展隐患排查整治专项行动。两公司分别成立了安全生产隐患排查小组,由一把手带队切实落实企业安全生产,做好应急预案,提升全体员工的安全意识和防范意识。同时,小组深入生产现场,彻查安全隐患,做好安全防护工作。
  在平邑水务公司生产车间内部,隐患排查小组紧盯事故多发、易发的重点区域,排查风险、隐患、事故。重点查看各类电线、灯光是否正常,各类管道、线路是否合理正常,各类阀门、是否正常有效,仪器设备、各类指示、标识是否正常,查看电气线路开关有无裸露线头,线路否规范、固定好,危险化学品有无物品标识、安放规范等,发现一些小问题及时进行了整治,避免各类事故发生。
  新泰水务公司常态化抓好企业供水生产工作,组织人员实地检查了生产间、供水泵房、V型滤池、平流沉淀池的设备运行情况,并对电路安全情况、消防器材储备、安全生产管理制度落实等进行了详细检查。检查中坚持事故隐患“不放过、不遗漏”,对水厂进行了“全方位、无死角”的隐患排查工作,切实消除各类安全隐患。
  通过安全隐患大排查,平邑水务、新泰水务公司把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个工人,保障安全供水。
  安全工作常“归零”
  五一假期前一天,邹平仁源公司开展以“查问题、找隐患、补短板”为主题的重点区域安全大检查活动,以“归零”意识抓牢安全问题整改,确保安全生产平稳运行。
  为减少检查盲区,该公司采取“强检查、快整治”的方式,对生产值班室、供水泵房、高低压配电室、物资仓库、公司院区等进行全方位的大检查,各部门各司其职,负责人强化安全“归零”意识,对发现的隐患限期整改,对进行的整改要求必须到位,对已整改的隐患要求不再反复出现,不能成为阻碍安全生产的“沉疴顽疾”。
  通过不间断、无缝隙的安全检查活动,邹平仁源公司不放过一处安全隐患,不留下一个安全死角,安全基础不断夯实,假期期间的供水安全稳定。

  用户安全放心间

  每逢节假日,各商户也随之迎来客流量高峰,用气量也会随之增长,这时燃气安全更显的格外重要。为确保节假期间燃气安全持续稳定使用,杜绝用户用气可能出现的各类安全隐患,平原燃气公司和聚力燃气公司对部分燃气用户开展节前安全大检查。

  检查期间,平原燃气公司重点查看了用户现场设备设施、燃气管道、燃气泄漏报警装置、气表的维护和使用、从业人员操作熟练度等工作。通过本次检查,有效提高了商户的安全生产意识,有效夯实了生产责任和安全管理工作。

  聚力燃气公司为用户列出了“假期燃气安全自查清单”,通过漫画的形式对燃气使用安全要点进行阐述,简单的文字配上形象生动、讲解详实的漫画,在寓教于乐中为用户普及了用气安全知识。同时,该公司还在明显位置悬挂安全标语,为用户发放《燃气的安全使用与事故防范》的宣传单,确保每名用户接收安全用气、正确防范的指导。

  连续巡查无缝隙
  为确保工程安全建设持续稳定,严防建筑安全生产事故的发生,确保工程进度,4月29日,南海实业公司对在建的项目进行建筑安全生产及防汛工作检查。
  由于在建项目参建单位较多,人员构成复杂,南海实业公司联合施工单位、监理单位共同到施工现场进行检查。每到一处,联合检查小组都仔细检查是否存在安全隐患,特别对重点区域、施工交叉作业地点等加大检查力度,将检查情况详细记录在册,不放过每一个细节。
  检查结束后,联合检查小组还召开专题会议,通过互查互评、自查自纠,对发现的问题向施工单位下发整改通知书,要求迅速采取行动,限期整改。同时,南海实业公司在五一期间排好值班值守表,联合监理单位不间断的进行安全巡查,确保工地施工安全和在建项目按进度进行。(各权属公司 孟广明)
Baidu
sogou